Партизаны Запорожья за СССР!

 Партизаны Запорожья и Днепропетровщины не признают прекращения огня

Как стало только что известно, ДНР и ЛНР подписали с Кучмой протокол о прекращении огня .с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы.партизаны

Многие на Донбассе не довольны этим соглашением, на основании прежнего опыта полагая, что хунта использует эту передышку для перегруппировки сил и очередного наступления. Наоборот, в тот момент, когда стратегическая инициатива перешла к ополченцам, следовало перевести оперативный успех в стратегический и договариваться с хунтой на своих условиях.

Однако хунта рано радуется подписанным соглашениям – на территории многих областей Украины действуют партизанские формирования, юридически не подчиняющиеся властям ДНР и ЛНР. Приказа прекращать огонь им никто не давал, и соблюдать его они не обязаны.  Об этом заявил Нестор Иванович – командир партизанского соединения имени батьки Махно. Отряды этого соединения действуют на территории Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Черкасской областей. По словам командира повстанцев, партизаны всё равно одержат победу над хунтой, как в своё время отряд, высадившийся с яхты «Гранма» в горах Сьерра-Маэстра,   разросся до повстанческой армии и через два года сверг диктатуру Батисты. «На то мы и партизаны, чтобы ни на кого не оглядываться», – заявил народный герой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s